Зеркальное пособие...

Татьяна Пешкова
                "Одно неясное привыкли мы ценить..."
                З.Гиппиус





...в парикмахерской безжалостный свет,
он хохочет над наивным: а если?..
той, что в зеркале, наверное, лет
чуть побольше, чем усевшейся в кресле...
у судьбы - то камень, то каравай,
и надежды всклень, а вовсе не вровень...
но друг другу подмигнут: а давай -
обкорнаем неудачи под корень...
ведь покуда я была не права,
не могла в потоки радости влиться...
и кружится шар земной-голова,
и вокруг порхают ножницы-птицы...
дорог выигрыш в Господнем лото -
исключительно - одним интересом...
лысой девочке старуха - никто!..
и пускай теперь домой чешет лесом...
я же выйду из дверей: цок-да-цок,
и неважно: облака ли, порожек,
на плечах лежит цветастый платок,
и снежинки украшают мой "ёжик"...
так и кажется, что счастья ладонь
тронет сердце невесомо и быстро...
мы, бэушные Снегурки - огонь!..
даже спички не нужны, хватит искры...
каждой бабе приготовлен свой воз,
но, скорей, как речевая фигура...
через улицу бежит Дед Мороз,
не узнал, я без кокошника, дура...
...век качнётся, устоит на краю,
точке роста не указ запятая...
но зато я в электричке пою,
будто золото молчанья глотаю...