на землю льётся снег ли, пыль

Эрика -Вереск
на землю льётся снег ли, пыль.
и на губах остался горький вкус.
в пустом поклоне, голову склонив,
зима ещё не треплет свой бурнус.

и от мороза слёзно в уголках
глаз и души. и что, и что теперь,
переживать, с трудом скрывая страх,
скрывая боль, бессмысленность потерь?

воскресный ужин городских мещан
на трапезе пред стаею ворон.
сметает дворник, что вчера был пьян,
из пепла кучки на пустынный двор.

и хочется так снега и тепла,
наивной сказки до сведения скул,
забыть, забросить скудные дела
и дожидаться праздника канун.