Знакомый профиль спрятан в темноте...

Анна Камнадская
Знакомый профиль спрятан в темноте,
Он не устанет вечно наблюдать.
В какой-то мере лишний, но в себе
Я отыскала силы, чтоб его не прогонять.
Я чувствую родное в этой фальши.
Я чувствую, что ощущает он.
Я наблюдаю, а он ломает тихо пальцы.
И взглядом медленно дырявит мой покой.
Мне тяжело дышать, он знает все причины.
Он знает каждый шаг мой наперед.
Он знает, как помочь мне. Но сидит.
Он не встает.
Все зеркала заставил уничтожить миг страданья,
Не озарит твои черты луна.
Ты спрятался, мой профиль,
Наслаждайся.
Быть может, я сейчас уйду из этой части мира навсегда.

Мгновенье изменило все расклады.
Вдруг, стало легче.
Я направлюсь в сторону окна.

Какой-то город, пронесется поезд.
Я вижу все, но не твои черты.
Дождусь утра, мне надо подытожить.
Причины твоего прихода, и мотивы тишины.
Внезапно пойман блик от вспышки света.
Секунда заключила в памяти тебя,
Знакомый профиль поражает сетку зренья
И говорит: "заканчивай уже, ты знаешь все сама."
Я отдаюсь во власть стоящему в углу.
Я соглашаюсь, принимаю робко.
И кроткость растворяется в дыму,
Уверенность смывает паузы слезу.
Секунда шепчет: "ты сама пришла к себе в бреду."