На улице давно мороз лютует...

Алексей Архипов
На улице давно мороз лютует,
в квартире маленькой уютно и тепло,
согреют батареи - недотроги,
оконных рам замёрзшее стекло.

Заглянет солнца луч в окошко это,
чуть, чуть теплее станет на душе,
красивый образ зимнего пейзажа,
живёт уже в простом карандаше!

Штрихами лёгкими его он набросает,
на белоснежной плоскости листа,
чтоб даже среди вьюг, среди морозов,
жила в душе надежда и мечта!