Вот купил себе шапку-обманку...

Яков Арсенов
Вот купил себе шапку-обманку,
У которой ушей не откинуть,
И, мне кажется, будто обнове
Моей люди немало завидуют.

Не по росту она, не по возрасту
И уже надо внуков бы нянчить,
А я все еще в поисках хвороста,
Чтобы чувства разжечь попонятнее.

Не к лицу она, не по характеру,
Меха в ней - на таньгу и не больше.
Я смотрюсь в ней потешным карателем,
Уплетающим жареный пончик.

Сэкономил и вроде бы выгадал,
Незаметны издержки покроя,
Только, чувствую, нету здесь выхода
И, конечно же, нету покоя.

Ну, зачем я зажался, занервничал,
Отвалить надо было за полную
И носил бы спокойно до пенсии,
Да и день бы навеки запомнился,

А теперь остается единственное,
Чтобы стыд свой упрятать подальше,
Надо шапку купить-невидимку
И попробовать песню без фальши...