КОТ

Александра Музалева
Кот вырос в одной маленькой церкви.Он долгое время был любимцем своей хозяйки,но вот однажды решил узнать,что же такое мудрость и отправился в путь.Он не спеша пересек двор и вышел на улицу.Там у обочины стояла лошадь и тихо сопела."О-подумал кот-мудрость в том,чтоб не работать" Обойдя лошадь кот вышел на площадь там играли дети. Кот понаблюдал за ними и решил,надо всю жизнь быть ,как они.Он повернул мордочку и увидел влюбленных.Девушка смеялась,а парень кружил ее. на руках "Интересно-сказал кот,-наверное вся мудрость сокрыта в любви."
 Тучи сгущались и пошел дождь.Кот забежал в старый сарай и огляделся,желудок предательски заурчал и кот решил поймать мышь.Найдя мышиную нору кот притаился и стал ждать.Стоило мыши высунуться,как кот тут же поймал ее и сьел. Облизнувшись он подумал:"Мудрость в ловкости!".
 Кот провел в сарае всю ночь,а утром его разбудили голоса. "Долго нам еще ждать?"-кричал один мужчина. "Всему свое время"-ответил ему второй. "О"-подумал кот. "Сюда,сюда выгружай". Быстро и ловко люди заполняли сарай коробками. "Куда ты ставишь,Микола?Сколько тебе говорить,что всему свое место!". "Тьфу -фыркнул кот-мудрость в том,чтоб оставаться котом. У каждого своя мудрость в этом мире."
 И кот побрел домой. Забежав на кухню он залез на колени к своей хозяйке. "Нагулялся?"-спросила та.Кот мурлыкнул и устроился по удобнее."А ведь я молилась-прошептала женщина,-чтоб Господь дал тебе мудрости вернуться домой".