Мои года

Николай Гамов
       
Пролетели, как метели,
Развесёлые года
И о том, что буду старым,
Я не думал никогда.
Жизнь промчалась электричкой,
Полустанки, тупики,
Ехать «зайцем» по привычке
Было как – то не с руки.

Всё по жизни чин по чину,
Не бесплатно, за рубли,
Как и следует мужчине,
Не филонил, не скулил.
Добросовестно батрачил,
Не отлынивал от дел,
Ну, а как для тех иначе,
Кто родился в хомуте?

Не жалею, не ругаю,
Не прошу и не ропщу,
Всё, что нужно мне для рая,
На Земле я отыщу.
Заработаю, построю
И с удачей подружусь.
Счастье, брат, оно такое:
То веселье в нём, то грусть.

Время юности беспечной
Не забылось, не ушло,
И от памяти сердечной
На душе светлым – светло.
Просто мы чуток взрослее:
Дети, внуки, полный дом,
Жизнь, как поле, что посеял,
То и вырастит потом.

26.11.2017 год.               22ч.57м.