Что ты хочешь отдать

Марина Шокоманка
Что ты хочешь отдать?
Лишь что есть у меня:
Теплоту
         для замёрзших, но любящих рук,
Пару рифм для стихов,
          но опять про любовь
И, пожалуй, свечу
          с ароматом разлук.
Горсть тугой придорожной рассветной росы.
Да ещё вдохновенья для кисти и красок,
Разноцветные ленты
           для длинной косы
И спокойствия несколько ношенных масок.

-Это все?
Дай подумать..
Ещё предложу
         справедливости ради немного мечты.
Той, что точно сбывается,
Но лишь у тех,
          кто достоин Ее
и с удачей на ТЫ.

-А советов отсыплешь?
Нет-нет, не резон.
Это нынче не в моде-
         за совестью гнаться.
В ежедневной борьбе правды, сплетен и слез
       эталонам не место.
Откуда им взяться?

-Что ты хочешь взамен?
Свежий ветер из стран,
                где пронзает горячими лесками солнце
И целуется страстно с песком океан.
Тех, откуда уже никогда не вернёшься.

Рябь дождей в зеркалах 
           ускользающих луж,
Под колёсами ленты,      
окрашенной в серый,
В зной прохлады, в мороз - согревающий плюш,
И хрустальных речных бесконечных артерий.

Звёзд несчетных
       в ночевках на склонах вершин,
Птичьих трелей, горящих углей до рассвета.
Ничего не прошу для себя,
Это все
я раздам тем, кто жаждет от жизни ответов.