Спокоен я и тих, как крайний Север...

Фасхетдин Ахметов
Спокоен я и тих, как крайний Север,
В душе царит арктический мороз.
К призывам страсти глух: я им не верю,
Обиды и желанья перерос.

Довольно чаю мне и сигареты,
Здоровья щепоть, крышу, скромный стол,-
Все остальные глупости отпеты,
К похмелью буйных лет - тюрьмы рассол.