***

Аксинья Ефремова
Вокруг желтистых бульваров
Вокруг пристанищ летных
Вокруг крыш и закатов
Вокруг зданий гордых
Вокруг кофейнь и дождей
Всего Петербурга вокруг
С тенью белого цвета
Затерялся мой друг.
Он точно проходит мимо
Словно по земле пилигримы
Бродского, синей рутины
Что видать за широкой равниной,
Что каждоутречно мифы
Кажет жизнью засушенной липы.
Может ,вовсе время не нужно.
Наверное, и театр лишний,
Где на бульварах желтистых- грустно,
А на крышах рядом не ближний.
...
Срывай все сцены разлуки!
Не затеряйся на этой Земле пилигримами!
Я в этой жизни- продюссер,
Снимаю свой фильм пантомимами.