Учителям

Вячеслав Сыченко
Любимые мои учителя!
Вы предо мной раскрыли таинства науки,
И гор вершины, и бескрайние поля,
И языков неведомые звуки;
И чисел длинный выстроили ряд,
Событий разных обозначив сроки.
Теперь я знаю: атома заряд,
Откуда жизнь берёт свои истоки,
И формулу объема  вещества,
И суть прямолинейного движенья,
Когда с деревьев облетит листва,
Для малых тел условия сближенья.
Я знаю... С благодарностью звучат
Для каждого из вас все эти строки,
И пусть ученики прилежно учат,
Все, вами заданные им, уроки.
25.05.1998г.