Не надо ажурных цветастых бантов

Вячеслав Сыченко
Не надо ажурных цветастых бантов,
Не надо искусственных красок смешенье.
Венок из красивых весенних цветов,
Он стал наилучшим её украшеньем.
Природы весенней живые тона,
Её красоту своей яркостью множат,
И яркость её красоты всем видна,
Черты её нежные сердце тревожат.
Волнистые пряди серебристых волос
Сплетаются с тонкою зеленью цвета.
Их ветер рукой подхватил и понёс,
Рассыпав мельчайшие искорки света...
Жаль, венок сохранить, ничья сила не властна.
Пустяки, без него она так же прекрасна.