Вино моё

Фред Ли
 
В камне окалиной выбиты
Странные чьи то слова:
Много ли,мало ли выпито
Крепкого в бочке вина?

Сколько не думал о значимом,
Только не пересчитал.
Не понимал.Заколачивал
Мысли,и чаркой черпал.

Всюду брожу неприкаянно:
Разве моя здесь вина,
Что кто то в камне окалиной
Странные выбил слова?

Чудится мне-не кончается
Крепкое в бочке вино.
Кто надо мной издевается,
Кто подливает его?

Много ли,мало ли?..где уж там.
Мысли давно далеко.
Сладкая,нежная девушка
Мне наливает вино.

Вот и взлетаю.В мгновение
Ветер подхватит меня;
И уберёт притяжение
Матушка наша-Земля.

Но вдруг упал на проталину-
Больно,трещит голова:
Это же я вбил окалиной
Странные в камень слова.