Дилемма

Людмила Утикова
Выползти или остаться в яме?
Пальцы в кровь и ногти на куски.
Жадно в небо я вопьюсь глазами,
В тучи - акварельные мазки.

Может это никому не надо?
Все мои изломы ни к чему?
Горечью сомнений, словно ядом,
Напою сейчас себя саму.

Чашу в пол и с брызгами осколки.
Я не сдамся, так меня не взять.
Не заставят чьи-то кривотолки
Пред своим лицом себя предать.

Страшно? Значит в пору улыбаться!
Знаю я, за что и чем плачу.
Нет, со дна ползком мне не подняться.
Крылья распахну и полечу.