Несправедливо

Ирочка Богданова
Памяти Дмитрия Хворостовского

Несправедливо, подло, очень жаль,
Смерть, нанесла удар и ушёл лучший,
В далёкую, заоблачную даль,
Гений покинул Мир, печальный случай.

Закономерность это, или нет,
Таланты умирают молодыми,
Таинственный и сумрачный секрет,
Что нам грозит потерями большими.

Замолк на век, Российский Соловей,
Сибирское здоровье подвело,
Покинул всех поклонников, друзей,
А с ним и волшебство его ушло.

Но в памяти он продолжает жить,
Голос, как прежде, над Землёй летит,
Его нельзя услышав позабыть,
И смерть его не сможет заглушить.