Молодая Мисс Н

Настя Пашкова
Молодая Мисс Н давненько живет одна:
На ужин сыр и кровавый бокал вина,
На подоконнике 3 орхидеи почти цветут,
И никто, никто не увидит, что происходит тут.

По вечерам молодая Мисс Н закрывает дверь
Так, чтоб никто не слышал её речей,
Так, чтоб можно было скрывать истерики и глаза,
Так, чтоб привычно по стенке сползти могла.

Вернёмся назад, лет 10 так отмотать:
Там счастливая Н ложится в свою кровать.
Завтра новая жизнь - у неё будет много дел.
Уж не может быть так, чтобы кто то ее задел.

Молодая Мисс Н едет с друзьями в бар
Веселиться. Но случился такой провал -
Друзья точно змеи плещут своим ядком.
У счастливой Мисс Н образуется в горле ком.

И с учебой все дурно у Н - вот беда,
Представляете? «поступила же не туда»,
И все катится к черту как снега ком,
Налипает все сразу и сплошняком.

Молодая Мисс Н больше спит, чем живет теперь,
Выставляет почти всех друзей за дверь.
Молодая Мисс Н опустилась почти на дно,
Но внезапно ее осенило и прорвало -

«Нужно что то менять, нужно срочно менять всю жизнь» -
Верещит молодая Мисс Н - «на себя позлись.
Сколько можно так быть и такой, как я»
И кричала-кричала-кричала почти хрипя.

День за днём беспокойная Н осмысляла  план:
«Далеко поеду, документы туда подам».
Только дальше ее головы ничего не зашло,
Слишком сложно ей, слишком уж тяжело.

И вот так 10 лет, но теперь уж работа и дом,
В котором одна поживает мисс Н со своим котом.
Могла же все изменить, но таков итог:
Молодая Мисс Н засыпает под всхлипы и тяжкий стон.