Новогоднее поздравление коллективу Орфей

Лидия Соколова 2
Говорят, под Новый год,
Что ни пожелается,
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.

И поэтому сегодня
Мне б хотелось помечтать.
И любимому «Орфею»
Непременно пожелать

Выступить в Большом театре.
Нет, всерьёз, без дураков.
Зал, оркестр и с нами в кадре
Сам маэстро Спиваков.

Чтоб успех, аншлаг, букеты,
Каждому кричали: «Бис!»
Чтобы в нашу честь банкеты
И контракты на круиз

Не по Волге, по Европе.
Принимай гостей Дунай!
В Будапеште, в Вене чтобы
Вновь звучал «Победный май».

А в Париже на Монмартре
В свете жёлтых фонарей
Веселил дуэт «Отрада»,
Лена, Маша, Алексей…

Чтобы публика Ла Скала,
Позабыв про этикет
С нами «Дружбу» распевала
И скандировала: «Нет!

Санкциям антироссийским!»
Мир спасает красота!
Мы, конечно, согласимся,
Русские за мир всегда!