Нос

Александра Шнейдер
А у кота чудесный нос.
Чернющий, тёплый, бархатистый.
Но для Варвары будто рос -
Страдает страшным любопытством:

Ах, пахнет сетка вкусно как
В руках хозяйки - с магазина.
В ней в прошлый раз лежал судак,
Куда исчез, не уследил я.

Какой, весь в ящиках, комод.
Хранятся странные комочки...
Хотела, чтобы я помог,
Бегу в WC стирать носочки.

А кто там прячется в шкафу?
Должно быть целая корова...
Я искушенья не снесу,
Но как открыть, не знаю снова.

Пущу с изящным мастерством
В подмогу пару ловких лапок.
И как в той присказке с хохлом -
Не съесть, хотя бы надцарапать.

И что она опять кричит,
Зачем летят в ведро сосиски?
Мы с носом лучше помолчим
И погрызём послушно Whiskas.