путник

Рыбак
 мне с тобою так легко
и в тоже время  очень трудно
снегом улицы давно уж намело
и шагает чуть поодаль путник
 что он ищет тут в глуши
что мечтает этим ранним утром
что он купит за свои гроши-
 лишь кусочеек неба
цвета перламутра ?
но твою любовь ему уж не купить
дорогая слишком стала ныне
может купит ожерелья нить
или прошлогодний иней?