Дай волю дикой птице

Валентина Боос
Не привыкай к залетной птице,
Ее чуть слышен сердца стук
Как сон исчезнет, испарится
И не корми ее ты с рук.
Чужую стаю не заменишь
И ей больней в твоем краю
Не привыкай, хоть не умеешь,
Скрывай и преданность свою.
Пусть крылья скованы до мига,
И до свободы-шаг пути
Прячь неуместность сожалений,
Чтобы ее от них спасти.
И кто же знает, кто подскажет
Как отпустить и как забыть-
Без слов... дай волю дикой птице
Если сумеешь полюбить...