Мы снова встретились с тобой

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2017/11/22/8561               
                «и снова снится...»
                Лев Ромбах
 
                И снова снится мне то море,
                ночные мягкие огни..
                хочу чтоб повторилась вскоре
                та ночь, что с нежностью любви.
                Я помню добрый шум прибоя
                хотелось взять всё это впрок...
                и ту кафешку что у моря,
                и пляжа Дзинтари песок.


И сказка вскоре повторилась —
Мы снова встретились с тобой.
Ты счастьем глаз своих светилась,
В них моря бушевал прибой.

«Присядем? — я восторг не прятал. —
До самолёта ещё час...»
— Эспрессо — чашку, один — латте. —
Бармену сделан был заказ.   

Шутили и смеялись много,
А я в глазах её искал:               
Не разлюбила ещё? Помнит
Прогулки под луной, причал?

Но губы только улыбались,
И розы на щеках цвели.
Нет, чувств она не растеряла.
Но мне ль подарены они?            

Как будто ток прошил мне тело:
У дамы сердца за спиной,
В костюме, с чемоданом белым,
Нарисовался он — герой.

Галантно руку предлагая
И глядя строго ей в глаза,         
Шепнул на ушко: "Дорогая,
С чужими кофе пить нельзя..."

И, взглядом холодно-надменным
Меня окинув сверху вниз,
Швырнул на столик пачку денег:
«За чай, милейший, расплатись!»
........................
Ах, что в глазах её творилось!
То шторм холодный бушевал,
То, превращаясь в кротость штиля,
Теплом и лаской отдавал.

Румянца розовая свежесть
Со щёк сошла, но разлилась
В губах особенная прелесть —
Пурпура пламенная страсть.

И понял я: моя мадонна,
Забрать с собой и увезти!
Спасти озёра глаз бездонных
И сердце бедное спасти!