Пусть всегда поет источник света...

Оксана Светлакова
Наша непроявленная память
сонной девочкой присела у стола,
на ветвях сосновых ветер замер...
Полной чашей мера бытия,
по твоим разлитая ладоням,
стала болью в этом ноябре...
Как же странно - мы по кругу ходим
и приходим все равно к себе...

Я стою на линии разрыва
между мной и миром... и опять
наблюдаю как звезду стихией
закрывают в этот снегопад...
я стою... и чей-то тонет почерк
не в своих тетрадях поутру...
Музыкою голову морочат
не моей...
............и время в пустоту
проливается из чаши... иероглиф
замер на фарфоре... так земля
замерзает подо льдом и море
затихает... а судьба моя
продолжает сонное теченье
даже там, где все сковали льды...
Иероглиф и его значенье
омывает ток живой воды...

Пусть всегда поет источник света
в наших храмах и родных сердцах...
танец кукол забываю... где-то
меня ждет прекрасный звездопад...)))

27. 11. 2017