Ветер-Шалун в переулке гуляет

Павел Губин 8
В городе старом покой и отрада,
Лишь в переулке — слышится шум,
Где, пролетая близ пышного зада,
В игры играет Ветер-Шалун.

Ветер-Шалун в переулке гуляет.
И как такое приходит на ум?
Женские юбки он приподнимает.
«Браво! — кричат ему — Ветер-Шалун!»

Кучкой стоят изумлённые парни,
Ждя воплощения новых проказ,
Ветер-Шалун превзошёл ожидания,
Вихрем промчась в переулке у нас.

Ветер-Шалун в переулке гуляет,
Прелести выставив всем на показ,
Их равнодушными не оставляет...
Смотрят на это тысячи глаз!

Я бы, наверно, хотел бы стать ветром,
Чтоб пролететь в переулке у нас
И разглядеть из-под шляпы из фетра
Блеск тех встревоженных девичьих глаз.

Там, в переулке, где тень и прохлада,
Визги и возгласы склеились в шум.
Очень прошу, только трогать не надо
Дочь и жену мою, Ветер-Шалун.