Первый стих Марии Вискуновой

Андрей Карпюк
Стоит дуб, на нем желуди - смеркалось.
Кто-то роет яму - и это не бобер.
Это Мария Вискунова полет грядки.
Но в лесу - не в поле - полет грядки.

Мария, на рыбалку не ходи,
Там бухие мужики.
А в лесу - грибники,
Что ищут папороть в лесу.

Тогда как папороть - метафора,
а Мария Вискунова играет в копателя.
В лесу роет яму - чтобы найти клад.
Но без карты - все что сможет - это *** лесовику сосать!