Чудесное

Рая Одесски
***
В пыли у дороги растёт спорыш-
Скромен, затоптан, зёрен не разглядишь.
Но видят их воробьи.
Я взглядом ласкаю пёстрые спинки.

***
Я вижу одинокую звезду в вечернем серо-синем небе.
А под подушкой нахожу тепло своей звезды,
Родного Солнца, сушившего мою постель весь день.
Какая даль! Какая малость!

***
Ленивое утро. Дождик и тучи.
Капли на стёклах.
Пасмурно в доме,
А в сердце светло.

***
В пять утра так много звёзд:
Дева с Ковшами, Медведицы с малышами,
Скорпион норовит ужалить Луну.
Прости, Астроном, если что перепутала!