Ипостаси

Айк Лалунц
Море впадает в ярость, в гневе на всех и вся,
Что на пути попалось – вмиг разнести грозя.
Этих его истерик неиссякаем шквал,
Яростно лупит в берег, пеной бурлит у скал.

Небо спешит подначить: «Врежь посильнее! Врежь!»
Видимо, не иначе – заговор, бунт, мятеж.
Но… отбуянят вскоре и оттенится в срок
Синей парчою моря синий небесный шёлк.