Острова

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Уже неделю неутешен дождь,
И некому остановить, наверное,
Случившееся водоизъявление,
Заявленное истиной как ложь.

Дороги превратились в русла рек,
И в росчерке неясных патологий,
Где реками становятся дороги,
Не уберечь от чёрствых кустарей

Повырванные с мясом якоря,
Ещё державшие нейтралитеты
Ненужных славословий и патетик,
В расчувствованном теле октября.

Где люди превратились в острова,
Всё дальше уходящие под воду,
Где не спасти забытую подводу,
Затопленную в наших головах

26.11.2017