Философия в коротких строчках...

Дмитрий Скорописов
Кто-то  совсем не танцует,
Кто-то не пишет стихи,
Кто-то  всю жизнь ворует,
Наплевав на свои грехи...
 
Кто-то рисует картины
На зависть любым мастерам,
Кто-то ныряет в глубины,
Без  снаряжения, сам...
 
Кто-то рискует собою,
Сражаясь с врагами и страхом,
А кто-то обеспокоен,
Помочь тем, кто болен раком...
 
Кто-то не верит в Бога,
А кто-то лишь верой живёт,
Кого-то манит дорога
И дома никто не ждёт...
 
Разные люди и страсти
На нашей планете сплелись,
Кто сильно, а кто-то отчасти
Влияет на нашу жизнь..

Военные, бизнесмены,
Чиновники, учителя,
Ди-джеи, друзья и бармены,
Родных большая семья..

Врачи, инженеры, таксисты,
Сантехники, дворник Азиз,
Пилоты и машинисты...
Сквозь них проносится жизнь...

Меняются взгляды, подходы,
Рождается правда своя,
Бегут незаметно годы,
Уходят родные, друзья...

И мы своей жизни науки,
Щедро раздав в пути,
Скрестив на груди руки,
Закончим куда-то идти...

Но мне, философию эту,
Не вместить в короткие строчки,
И только, пожалуй, поэтому,
Я ставлю в конце многоточие...