Обрывки музыки...

Наталья Силантьева Президент
Обрывки музыки из радиоэфира
Как с другой планеты.
На этой музык нет.
У самой кромки мира
Пронизан лес игрой теней и света,
И с веток лето
Торжественно летит.

Оставь меня в моих пустых покоях, солнце,
Ни капельки тепла.
Я, околдованная им, всю жизнь ждала,
Что, может быть, вот-вот – оно вернётся...
Но вижу, только мгла,
И скоро снег сомкнётся,
Где чёрная земля обнажена.

Обнажены и провода, и нервы,
И тоненькие руки на ветру.
Я только то и делаю, что вру.
Разрушишь ложь, не ласковый, не первый,
И я, наверное,
До холодов умру.

Прости меня! Пойми меня: не знаю,
Как я тебя оставлю, как я, став
Прозрачней неба, хрупче мёртвых трав
И невесомей прочь летящей стаи
Шагну за край.

При жизни я была острее стали,
И ты бесспорно прав – не той.
Не той, которая могла бы быть с тобой.