Завывает за окном...

Ольга Суслова
Завывает за окном
Белая метелица,
Вверх   снега своим крылом
Крутит будто мельница.

В пляску дикую зовёт
Вздорная виновница.
В вихре нравится полёт –
У неё бессонница.

Ночь сегодня в кураже –
Тёмная, колючая.
Стали стёкла в витраже –
Как картина лучшая.

Всё осыпать серебром
Баловнице хочется,
И грозит ещё перстом,
И в калитку ломится.