Рукопожатие

Артемида Льюис
Рукопожатие. И Вы меня сломали.
Мой рухнул мир в касание руки.
Я восхищалась и гордилась Вами,
Но Вы оставили объятья для других.

Вы наделили меня беглым взглядом
И говорили, что спешите по делам.
Скажите мне, так было надо –
Быть недостойной в отношеньи к Вам?

Я не прошу взаимного поклона
В любви и верности на каждый день.
Хотите, пожимайте руку, но не скрою,
Я Ваших одолжений не стерплю ко мне.

В одно касание руки мир рухнул,
Распался на пустыню пепла чувств.
Вы думаете, я когда-нибудь забуду
О том, что было? Помните: ничуть.