Напутствие

Денис Попов Усть-Цильма
Поздно светает, рано темнеет,
Всё, как и было допредь.
С Богом встающий, больше имеет,
Лодырю нечё иметь.

Пейте да ешьте. Ешьте, идите
По' воду, дров наколоть.
Чёле да робьте, зря не живите.
Подте, храни вас Господь!