В День рождения

Владимир Бунин
Евгению Суворину
Женечка, Женечка,
Милый наш дружочек,
Улыбнись нам, Женечка,
Выпей, закуси!

Пожелаем Женечке
Прикольных заморочек,
Чтоб любили девочки,
Ловились караси!

Как-то Женя спининг  классный
Приобрёл на рынке
И блесну шикарную
Где-то разыскал

И на эту снасточку
Подцепил блондинку…
До сих пор ещё крючок
Так и не достал!

А однажды птиц ловить
С Женечкой ходили,
Все чижи, щеглы ему
Делали поклон

Сразу видно, как они
Все его любили –
Пели песни на току,
И пили самогон!

А собачки у него
Высший класс – кусачи!
Сука деток родила –
Все его сполна!

Лапою его зовёт
И с любовью сучьей
Она жизнь свою отдаст
За него до дна!



Ну, а если Женечка
Приготовит кушать,
То язык проглотишь весь –
Больше не достать,

Только вилок, ложек звон
Будешь сладко слушать
Под игристое вино
Блюда вспоминать!

А сегодня у него
Светлый День рожденья –
Совершеннолетия
Наконец достиг,

Стал России гражданин
И дай Бог терпенья
Жизнь красивую начать
В этот важный миг!

Женечка, Женечка,
Милый наш дружочек,
Наливай нам, Женечка
Всем, кто б ни просил!

Мы тебе желаем все
Счастья и везенья,
Чтобы каждый год в тебе
Прибавлялось сил!

Я желаю Женечке
Без нравоученья
Человеком быть всегда
Добрым и простым,

И жениться не спешить,
Не болеть с похмелья,
И невзгоды разметать
Словно ветер дым!