На спящем озере покой...

Серж Конфон 2
источник здесь:
http://stihi.ru/2017/11/14/11600


На спящем озере покой,
и всё укрыто тишиной.
Нет ветра, нет плесканья волн,
не проплывёт случайный чёлн.

Всё ярче виден ранний час.
В лазури блещет гор алмаз.
Под снеговою белизной
зелёный лес встаёт стеной.

У самой кромки чистых вод
он устремился в небосвод
и отражается, как есть,
с величьем скал, с красой небес.

Вода, как зеркало, гладка.
Нет птиц, и редки облака.
Манит природа-чародей
в край, где почти что нет людей.