Что без тебя...

Сергей Мираж
Оставь меня на берегу...
Твой плот, я вижу, не надёжен
И ты не слишком осторожен,
Нет! Я с тобою, не могу,
Боюсь… Прости меня, любимый,
Штормит и волны до небес,
Как будто в них вселился бес,
Неистовый, неукротимый,
Оставь меня на берегу…

Оставь меня на берегу...
Я подожду, а вдруг, вернёшься,
Не доплывёшь, с пути собьёшься,
Я буду здесь, я помогу
Забыть… Согрею, успокою,
Налью вина, ночлег устрою,
Захочешь, дом для нас построю,
Уютный, здесь, на берегу…

Оставь меня на берегу...
А, впрочем, нет! Я, не останусь,
И плот не плох и белый парус,
Не сомневайся, я смогу,
Переплывём и доберёмся
И, будь что будет, не вернёмся,
Что без тебя, на берегу…