Для выбора даётся шанс...

Александр Иванов 79
Для выбора даётся шанс,
Идти на лево иль на право…
Кто засвидетельствует в нас
Непредсказуемые нравы?

Здесь только ты, и разум твой,
А на развилке вещий камень.
Кивнёшь на лево головой –
Сомнения отступят сами.

Но прежде, чем кивнуть, прикинь –
Тобой незримо, кто-то движет…
Сомнения ополовинь
И посмотри в себя – поближе…

Там тот, кто истину творит,
Но бессловесными словами…
И нам об этом говорит,
Чтоб выбор сделали мы сами.

И в этом есть наш главный шанс…
Быть адекватным, не упрямым.
И путь, пророчествуя в нас,
Нас поведёт по жизни прямо.

               27.11.2017.