Запредельное

Николай Дик
Запредельное не положено -
что предписано, то и сбудется.
Если в голову дурь непрошено,
выгоняй её на распутицу.

До небес мечта не дотянется.
Да и нужно ли недоступное?
Но пытается глупый пьяница
и срывается в жизнь распутную.

Отгорожено запредельное
от реального и разумного.
Лучше к вечеру колыбельная,
чем безделица хитроумная.

Что имеется, то и к лучшему.
Запредельное – жажда зависти.
Ненасытное – яд заблудшего,
только жадность им вечно травится.

        ***