Я вижу город Петроград в 17-м году

Борис Вайнштейн
Я вижу город Петроград
В 17-м году
Бежит матрос, бежит солдат
На танцы клеить дур

От избирателей бежит
Куда-то депутат
В Танжер бежит или в Алжир
А может бегать рад

Расставив руки кренделем
Дороден, важен, крут
Бежит чиновник за рублем
Что взяткою назовут

Бежит там за клиентом б.
Чтоб затащить в себе
Бежит агент из ФСБ
Вербуя эту б.

Бежит ОМОН(наверно кросс)
Всех норовя огреть
И в Эрмитаж бежит пиндос
Картины посмотреть

Бежит судья вершить свой суд
И засудить толпу
И фрицы, что в кино, бегут
Крича при том "капут"

Бежит ведущий передач
Вещая ерунду
Бежит с взрывчаткою басмач
Взрываясь на ходу

Бежит в загранку баламут
А то его запрут
И обыватели бегут
Уж если все бегут