Одна из невозможных мечт

Надежда Игнатьева
 
хочу раздвинуть шторы на окошке
сегодня в восемь тридцать ноября,
а за окном чтоб травы вдоль дорожки
пренебрегали днём календаря.
чтоб лето во всю ширь благоухало,
струя в эфире свежий аромат,
а где-то там кукушка куковала,
своим "ку-ку" года сдвигая в ряд...
чтоб дом с утра купался в тёплом свете,
чтоб соловей тянул сердечно речь...
               
вот так, пришла сегодня на рассвете
ко мне одна из невозможных мечт.