Гнедой

Аркадий Брязгин
Еще не размыкая век, поймешь, что ночью выпал снег - земли недолгий оберег, каприз стихии. В нем нет предчувствия беды, тишайший родственник воды, он не способен смыть следы, лишь занести их...
Когда - то в этих же краях твой прадед с ночью на паях украв
красотку, мчал в санях, 'бразды вздымая'...победно щелкал кнут тугой, и колокольчик под дугой сходил с ума...был век другой и жизнь другая...
В твоем гнедом избыток сил и удила он закусил, дымит ноздрей в сто Фукусим, грозит распадом...его при выезде на мкад сегодня тянет в левый ряд, чтобы забыть про стольный град уже за мкадом...
Недолог будет этот бег, горячей мордой ткнется в снег...а отрешенный человек с лицом разбитым, что рулевым смят колесом, крылат, свободен, невесом, еще досматривает сон и бьет копытом.