Стихи молодые прекрасные годы

Алексей Григорьевич Кириленко
МОЛОДЫЕ ПРЕКРАСНЫЕ ГОДЫ

Возможно, молодость – порок, но только чересчур быстро излечиваемый возрастом. Д. Лоуэлл (1819-1891) – амер. поэт.
 
В молодые прекрасные годы
Нам казалось, свернуть можем горы!
И падения были, и взлёты
И на «бреющем» были полёты!
 
Повинуясь законам природы
На рассвете алеют восходы,
Разливаются вешние воды,
И как птицы летят наши годы!
 
Мы прозрели – упали с глаз шоры,
Но уже износились моторы;
Стихли жаркие речи и споры,
Потускнели горящие взоры!
 
Жизнь ушла в бытовые проблемы
И решение вечной дилеммы –
Что нам выбрать? К мамоне дорогу
Или тропку, ведущую к Богу?
 
Возвращается солнце с зарёю,
Возвращаются птицы весною,
И в моря возвращаются воды –
Безвозвратно летят наши годы.
 
Ale Grik (Алексей Кириленко)