Родственные души

Нико Сопельник
Закрываешь на ночь двери,
Зажигаешь свечи:
И, необъяснимо, веришь
В неизбежность встречи.

Вечер тих и небо чисто.
У кого-то, словно,
Просит соловей неистово
За меня, бездомного.

Дрогнув, огонёк ложится,
Тень в окно крадётся.
И, в груди, немою птицей,
Сердце отзовётся...

Вглядываясь от порога,
Доверяй судьбе,-
Тёмную благослови дорогу
От меня к тебе.

Освети её, меж прочих,
Чтоб я видеть мог
Посреди постылой ночи
Верный огонёк!

Закрывая на ночь двери,
Свечи не потушишь:
Зная, ждёшь, надеясь - веришь
В родственные души!