ты ходишь по моему дому

Серафима Ананасова
ты ходишь по моему дому
оставляя за собой запах духов или дезодоранта
звуки приходящих тебе смсок
волосы в сливе ванной
чашки с утренним недопитым кофе
ты оставляешь майки, шарфы и даже бельё на стуле
щётку в стакане предназначенном для зубных щёток
мелочь на краешке стола или тумбы
таблетки от головной боли
разные бумажки с важными записями
чеки из магазинов
пару не сильно любимых тобой браслетов
зарядки от телефонов и сигареты

как-то раз ты даже оставила мне своего кота, когда уезжала в отпуск

но за всё это время, за всё это долгое время
ты всё же не захотела, а может быть не решилась

оставить мне настоящую
и искреннюю
себя.