Три котенка

Рея Сочельникова
Как-то раз в подъезде дома,
В антураже мне знакомом,
Я услышал чей-то писк.
Там под лестницей - сюрприз.
Оказалось:

Три диковинных котенка
Приютила коробчонка.
Белый «Мяу!» говорит:
«Я совсем к тебе привык!
Ты возьми меня домой,
Да и братика с сестрой.
Трое нас. Мы будем вместе.
Будет жизнь твоя чудесней!»
Стал разглядывать детсад.
Малышей погладить рад.
Есть  котенок черно-белый.
Есть котенок  светло-серый.
И подумал:  Вот дела!
Ферму я хотел всегда.
Только котики не в счет.
МЯУ – ФЕРМА? Кто ж поймет?
Хочется мне спозаранку:
Творог,  ряженку, сметанку.
Жалко, кот  он не корова.
В магазин бы продуктовый
Нам сходить и все купить,
 МЯУ-ФЕРМУ прокормить.

Ну, Снежок, пойдем со мной.
Будем мы теперь семьей.
Позову друзей, родных
Разобрали б остальных…

Ноябрь 2017


*Рисунок моего сына, 5 лет