Барсик

Вадим Сыван
                БАРСИК

Листья сухие шлифуют дорожки.
Где-то, за парком – звон-шум городской…
Мною разбросаны хлебные крошки.
Вмиг воробьи налетели гурьбой.

Голубь меж ними степенно воркует,
Он ведь – не ворон нахальный вон тот…
Я для кота будто не существую –
Слился с листвой, птиц желающий, кот.

Ворон, узрев, что крадётся охотник,
Каркнул, и птахи взлетели к ветвям.
В небе лишь голубь кружит одиноко…
М-да! Не везёт нынче мне и котам.

Не подарили мне снова собаку!
«Псиной воняет… и – надо гулять…»
Мы бы вдвоём и гуляли по парку,
Но не уступчива добрая мать…

Фыркнул с досадой кот, будто виновен
В том, что добыча ушла так легко.
Кот… Да нет – котик, похоже – бездомный,
В душу мою заглянул глубоко.

Он на «Кис-кис!» мой сказал: «Мяу-мяу!»,
И осторожно ко мне подошёл…
…Мама всплеснула руками сначала;
Папа же выставил палец большой.

С нами живёт этот котик отныне;
Он бы зимою пропал без меня.
Если б вы знали, каким стал он милым!..
Барсика любит вся наша семья.

                27.11.2017г.