Атеисты

Давид Беншели
(заметка для Википедии)

Атеисты -
это такие белые птицы,
как аисты -
с длинным клювом, на тонких ножках.
Их лица мелькают на мягких обложках,
они покладисты,
большие любители пиццы,
в поэзии - акмеисты.

Атеисты -
очень храбрые люди,
им нравится
не верить ни в бога, ни в чёрта,
они висят на доске почёта,
сами со всеми проблемами справятся -
и ничего им за это не будет.
По жизни они оптимисты.

Атеист -
это особь
довольно толковая,
как правило без червоточины или изъяна,
Дарвин ей дедушка, бабушка - обезьяна,
тела белкового
существования способ.
Как правило, мускулист.

Атеисты -
это кровь голубая,
белая кость.
Они верят в бога, имя которому "Боганет" -
по жизни идут, словно катят перед собой вагонет-
ку с углём вкось
и вкривь. Даже в Дубае -
марксисты.

Если свист
раздастся из рощи,
то знай –
не Соловей-разбойник там скрыт ветвями,
не Змей-Горыныч от тоски по царевне вянет,
не дед-Мазай –
там зайцам полощет
мозги атеист.