Радетельное

Аглая Мармеладова
Солнце, жарким лучом полыхнув напоследок, исчезло в вечернем тумане. Я устала: о ближних радея, весь день на вершину таскала камни. Изможденное тело гудело, но грела (ах, как же светилась!) радость, что себя не щадила за дрУги  своя и делала то, что надо. И взглянула вокруг на плоды своих рук и... вдруг пересохли уста!
                Вершина Была Пуста.