Богородица

Генриетта Вютерих
Звёздным одеялом завернула
Землю, как любимое дитя.
Жизнь Её земная промелькнула,
Но осталась память бытия.

Политая потом и слезами,
Где распяли дитятко Её,
Жизнь земная грешными руками
В Сына грудь вонзившая копьё,

То, что плоть безгрешную пронзило,
Вдох Его последний сорвало…
Смерть сильна, но есть такая Сила,
Что сильней, чем смерти остриё!

Видя мир духовными очами,
Где границы жизни так тонки,
Плачет Богородица над нами,
Молится за все наши грехи,

Отпускает каждому по Вере,
По его душе – не по уму.
Может быть и я, в какой-то мере,
Сопричастна Таинству тому.


                27 ноября 2017 г.