Твоя привычка расставаться

Асель Мустафина
Твоя привычка расставаться,
Не придает мне силы жить,
Не устаёшь с судьбой играться
И не даёшь мне просто быть.

Твоя манера превращения
Из тьмы во свет, из света в тьму,
Даёт тебе моё прощение,
Один лишь взгляд и я тону.

Я за тобой всё подбираю,
Обрывки слов, остатки фраз,
Потом над ними я гадаю,
Что прячет взор любимых глаз?

Он иногда таит усталость,
Словно костёр давно остыл,
Обид щепочку, грусти малость
На вдруг сменяющийся пыл.

Держу тебя последним вдохом,
Ты ускользаешь ветром прочь,
Как будто с виду всё неплохо,
Но знать бы мне как нам помочь?!

Разжечь костры, добавить пламя
И взор назад твой обернуть,
Несу одна я наше знамя,
И нет возможности вздохнуть...