К 100-летнему юбилею газеты Российская Провинция

Павлова Наталья Ивановна
Утром ранним, до рассвета,
Чтоб взбодриться на весь день.
В руки я беру газету,
Мне читать статьи не лень.
Что особенно приятно,
Публикации просты.
Я читаю, все понятно,
Про дороги и мосты.
Журналисты- то, что надо
И тактичны и умны.
Новости дарить нам рады,
О провинции они.
Даже, чтобы быть здоровым,
Можно прочитать статью,
О вреде и пользе слова,
Или написать свою.
Для поэтов есть страничка,
В ней рассказы и стихи.
Где и как поет синичка,
Все доступны и легки.
Если на душе тревога,
Или нужен лишь совет.
Вам в редакции помогут,
Позвоните, не секрет.
Бузулук ею гордится,
Ведь газета хороша,
Прочитав, всегда искрится,
Наша русская душа.
Дело тут совсем не в принципе,
Но прошло уже сто лет.
Как «Российская Провинция»,
Получила в «жизнь» билет.